今天是军训的最后一天,下午进行“结营”仪式。
时间过得真快,还记得“开营”仪式时的场景:我们来到了登封一中的大操场上。我们要把这里的每一个事物都看一遍。结营仪式时校长讲了特别多值得去听的话。
今天下午令我最难忘的就是汇报展演了。虽然有些动作在训练的时候做得不好,虽然训练时有时候注意力不集中。但是在今天这个舞台上,我要大放光彩,做最好的自己。
上台了,同学们都怀着一颗紧张的心,但外表依然是昂首挺胸。在台上,可能某些人因紧张过度而做错了动作,但是当他们意识到自己的动作做错了之后就马上改正了过来。训练有六个内容。第一是稍息、立正;第二是跨立立正;第三是停止旋转法;第四是敬礼、礼毕。第五个是蹲下、起立;第六个是齐步行进与立定。下场时,我们跑步走下了场,当时的队伍特别整齐,台下响起了长达十秒钟的掌声。
下了台,观看其他班的汇报展演。大约三十分钟后,惊心动魄的时候终于到了,我已经迫不及待的想知道我们汇报展演的分数了。这时宣读分数开始,教官说如果我们是最后一名的话就要加训三天:第一天站军姿;第二天搞体能;至于第三天就是总结了。可是与教官想象的正好是相反的:我们得了二等奖。听到这个消息后,全场响起了热烈的掌声。这时我想:我努力了,不用军训,。我全力以赴了。想到这儿,我已不知不觉泪流满面。
临走前,台上响起了《中国少年先锋队队歌》。我相信,经过这次军训,在今后的日子里我会变得越来越坚强。