在学校里,有一个不大不小的操场,学生们在那里比赛和欢笑……体育活动课,一周上两次课,在操场上上课。
上学期,我们班的体育成绩很差。大多数学生平时不练习排球,所以他们为了考试而抱佛脚。到学期末,几乎一半的学生没有通过考试,所以我们的平均体育成绩比其他班级低得多。
班主任在班会上收到“警告”后勃然大怒,说这学期的运动都是为了我们班,要求每个人都不要在运动中退缩。另外,让我们提前练习必修的体检项目——:男生1000米,女生800米。她要求我们所有人在体育活动课上绕操场跑三圈!我们都很惊讶。我相信我们所有人心里都拒绝了:“不!我不去!”
下一节课是体育活动课。我们沮丧地去了操场。做完无线电练习后,我可以自由活动了。其他班的同学高兴地跑向设备室。我感到很难过,但我们忍不住叹了口气,和每个人一起跑了。
但是,如果你也跑了三圈,你还不快点走吗?我不禁称赞我的“聪明”。不一会儿,我就像一匹好马,打着鸡血跑在队伍的最前面。
说太糟糕了。右腿和膝盖剧痛,旧伤复发了!我不知道我在同一个地方摔倒了多少次,后来又扭伤了多少次。不管怎样,这是同样的问题。我本不想停下来,但渐渐地在队里游了过来。腿痛变得越来越严重。我咬紧牙关对自己说,“你可以跑了!坚持住!”
一个同学从我身边跑过,注意到我有些奇怪。他倾听我的不适,并帮我慢慢跑。许多学生也找到了我们,聚集在我周围和我一起慢跑。他们询问我的伤势,并愉快地聊天。不知不觉中,他们跑完了三圈。我坐下来,陪我跑的同学们离开了,看着他们的演奏背景,我很开心,好像我也在演奏。不幸的是,令人失望的腿!
太阳即将落山,变成一轮新月,但耀眼的光从何而来?它怎么能永远不落下,如此温暖,温暖的人,我的心!