放学后,我哼着小曲,蹦蹦跳跳走在回家的路上。
路两旁的大树郁郁葱葱,风儿轻轻吹,叶子在阳光的照耀下,显得更加青翠度诱人。我忍不住从树上摘了一片绿叶,在手里翻天覆去地玩了起来。
正当我玩得高兴地时候,不知从哪里传来一声惨叫:“哎哟!好疼啊!”我看了看四周没有人,心想:会不会是我产生了错觉呢?就在这时,那个声音又在说:“是我!你手上的树叶!”我惊讶极了,叶子怎么会说话对呢?它生气地说:“你们人类为什么这样对我们!要知道我们可以保护环境,吸收大自然带来的清新空气,可是你们却要伤害我们。”我羞惭地低下了头,叶子接着说:“你们人类一直提倡要保护环境,爱护树木,可是你们说了却做不到。为了我们美好的家园,请不要伤害我们,因为伤害我们就是害了你们自己!”叶子的声音越来越轻,慢慢地闭上了眼睛。
我真后悔,不该摘树叶,更不应该破坏这美丽的环境!