从呱呱坠地到十多岁的少女得到您多少温馨的关切,有着多少您的谆谆教导!您每一次的付出,女儿都铭记在心,每天夜里我都会想起那一个不眠之夜!
记得那是冬天的一个早晨,我穿了一件单衣去上学,晚上回来使有些难受,也没理会,到了夜晚头烫的就像“火炉”一样,我不情愿的叫来了忙碌了一天的妈妈,妈妈帮我量了体温38摄氏度,妈妈说带我上医院,我说:“没事,妈妈,你睡吧!”妈妈给我拿来感冒药让我吃下,到了夜里12点,我浑身发热,这时候妈妈说:“不行,得上医院。”这时候妈妈背起我就走,来到了医院,妈妈对医生说:“医生,快点我女儿生病了。”医生说:“高烧,留院观察。”我躺在病床上,妈妈不断给我换毛巾,冬天的水是很凉。妈妈不停一会儿,一会儿倒水给我喝,一会儿给我盖好被子。渐渐地,我睡着了。
早上,初日照在病房里,树上的鸟儿卖弄着清脆的喉咙,我也伴着这些醒来了。睁开双眼,首先映入我的眼帘是我的妈妈,她昨晚忙了一个晚上,我轻轻的将衣服搭在妈妈的身上,这时候发现妈妈的白头发多了,皱纹也渐渐的多了,这时候想起妈妈成天为我操心,为这个家操心。看着看着,我的内心被一股强大的力量,顺着筋脉抵达我的身体每一个细胞。此时我的身体,异常的温暖,我知道那是母爱,母爱如清泉,缓缓的流过我的心田,母亲是指明灯,照出我们人生的道路!
那一个夜晚我是在爱的包裹中度过的,至今让我铭记在心!