一听到要说出自己的小秘密,你一定会不想说出来吧?而我今天便要开心剖肚,说出自己的秘密,这个秘密让我觉得自己真是过份,记得那件事情是发生在过年的时候……
那天中午要吃饭时,我正要把盘子拿去客厅,结果我一不留神,不小心踢到东西,我整个人立刻往前倒,而盘子也飞出去,人差点儿跌个大屎,但盘子可没那么幸福,只听见“啪啦!”的声音,盘子就“倒在”地上,“心碎,死了!”我当场傻愣愣的站在那儿,不知如何是好!
这个时候,爸爸和奶奶马上跑过来,立刻问说是谁“犯案”的?这时候目瞪口呆的妹妹刚好在一旁,我立刻指着妹妹说:“是她做的。”而妹妹也立刻否认说不是她用的,但在旁边的弟弟马上跑过来嘲讽妹妹,还说:“哇!你的胆子还真大耶!好厉害喔!”在旁边的妹妹百口莫辩,立刻“哇——!”的一声,开始大哭了起来!而爸爸不但没有安慰她,反而还臭骂她一顿。毕竟是哥俩好的兄弟,没有亏欠我平日待他不薄,可是,无辜的妹妹成代罪的小羊咩咩,好可怜啊!
日子久了,我觉得自己的良心很不安宁,整天鬼鬼祟祟的,深怕其它人会发现我自己把做的错推到别人身上。“若要人不知,除非己莫为!”最后还是被眼尖的妈妈发觉到我的举动神秘兮兮不对劲,便把我叫到楼上,问我到底怎么了?纸包不住火的,所以我也老老实实的告诉妈妈事实,妈妈听了以后果然大发雷霆,立刻赏我吃“馒头”和“吐司”,谁叫我自己自作自受呢?
隔天,我马上去向妹妹说声对不起,而妹妹也原谅了我。现在,说完了自己的秘密,感觉心情比以前更舒畅了,因为我觉得自己有秘密,就说出来,不要一直闷在自己的心里头,因为,我要活在自己快乐的心里,而不是活在良心不安宁的谴责下。所以,以后大家有愧对良心的秘密,也要说出来,不要闷在心里喔!