一件快乐的事作文
我们都有许多终身难忘的事,在我身上也发生过这样令我高兴的事。
记得今年暑假星期天的一个傍晚。我和妈妈去夜市买菜,当我们走到交通岗时,看见一位老爷爷推着小推车,车上满是菜,正艰难的向夜市走去。正在这时从他裤兜口袋里掉出一张红颜色的纸,我好奇的走上去看,原来是一张百元大钞。
我想这下我可发了,我可以不想妈妈要钱,可以买好多好多想吃的东西,这是妈妈坐过来问“干什么呢"我把捡到钱的事告诉了妈妈,妈妈说怎么处理呢,好孩子也要拾金不昧啊。妈妈的一句话提醒了我,是啊,我怎么呢么自私呢,老师教我们的话我怎么都忘了,想到这我快速跑上去,大声的喊:“老大爷你掉钱了"大爷转过身看着我,表情还是那么漠然,我把百元大钞拿到他面前,他急忙掏兜发现果然少了一百元,老爷爷了的夸我是个董事的孩子,我说这是我应该做的,说完我跑到妈妈那和妈妈去买菜。
一路上我非常高兴,因为我做了一件值得我做的事。