这个暑假里,我经历了一件十分难忘的事。我的牙齿常常会痛,于是就到县人民医院做检查。到医院让医生一瞧,糟糕,疼痛的牙已坏了大半。医生吃惊地对我说:“你的牙齿有一部分坏死了,需要进行修补手术。咱们得预约一个时间,到时进行修补一下就可以了。”我乍一听,心里觉得不可思议,之前我一直都觉得自己的牙齿很好,像电视的台词说的一样吃嘛嘛香,怎么一痛一查就发现一颗牙被虫蛀空了呢?哎!事已至此,也只好听医生的嘱咐办了。
到了跟医生预约的时间了,我和爸爸一大早就坐上中巴车往县城里赶。那是一个夏雨飘洒的早晨,中巴车像一条大白鲨似的在弯弯曲曲的柏油路上飞驰,坐在车厢内的我一脸的痛楚,牙疼似乎又加重了。车里的其他乘客有说有笑,窗外不时闪过一道道绿色的屏障,那是农民种的玉米。今年风调雨顺,庄稼肯定又是一个丰收年。我和爸爸不时也做一些交谈。渐渐地我的困意就上来了,靠在座位上就睡着了。当爸爸叫醒我的时候车子已经到县人民医院了。我们下了车就急忙跑到挂号窗口。哇!已经有好多人在排队了。挂完号,我们又匆匆赶到口腔科,跟我预约的牙医朱医生热情地接待了我们。朱医生是一个中年妇女,中等的身材,偏胖,长着扁圆的脸,穿着白大褂,戴着蓝口罩。她说话的语速很快,你不集中精力还听不清她说话的内容。他先让我躺在cdcb(做牙齿手术专用躺椅)上,并安慰我不要紧张,要放松心情。她就准备医用器具,然后让我张开嘴巴,把带着针的钻头往我的痛牙一搁,钻头就勇敢地啃噬着坏牙,发出吱吱吱的声响,我顿时感到一阵阵钻心的痛。牙洞更大了,我非常担心,医生会不会将我的牙钻错了?过了一会儿,医生用蘸了药的棉花塞进我的牙洞里,又用一种白色的东西补上了空洞,最后医生终于露出了微笑。我非常感激医生。
末了,医生告诫我:“想保护好牙齿就要勤刷牙,勤洗手,少吃高能量零食及碳酸类饮料,这样患牙痛几率就会大大减少。”
常言说牙疼不算病,疼起来真要命。经过这次牙痛,我总算领略到了其中的道理。今后,我一定要注意好自己的牙齿卫生了。