罗睿,我的同桌,顶着一个滑稽的西瓜头,全班独一无二。“两耳不闻窗外事,一心只管我世界”的他每天神神叨叨的,沉浸在他自己的王国里,也甚是与众不同。
这不下一节是英语课,也是罗睿每天最快乐的时光。英语老师一走进教室(每天提早来),他就把他的玩耍工具放到课桌上,并摆出一副蓄势待发的样子。上课铃声一响,他似乎接到“START!”的命令,马上拿起他的玩具——一大堆小纸团忘乎所以的玩了起来。他先是把纸团分成了两个阵营,分别封为“邪恶派”和“正义派”。然后就拿着两个纸团对打起来,嘴中还念念有词,不时发出配音“嘿,哈!嘿,哈!”
这时,老师说:“……开始做作业了!”一点都没听讲的他大声问:“做什么呀?”同学们都偷偷笑了起来,而罗睿看到没有人回答他的问题,就又抱怨了一句:“到底做哪里?”Miss王虽然生气地瞪了他一眼,不过最后还是“乖乖”告诉他作业做哪了。
正当全班都在安安静静做作业的时候,不甘寂寞的罗睿又开始玩了起来,不过这次他可没玩纸团,他把自己铅笔盒里所有的笔都一支一支地拿了出来。于是静寂无声的教室里,不协调地响起了“乒乒乓乓”的声音。察觉到罗睿异样的Miss王又瞪了罗睿一眼,可惜罗睿没有发觉,Miss王又故意敲了敲讲台,可罗睿依然没有发觉……忍无可忍的Miss王只好气呼呼地走下来,破口大骂,可罗睿,他的思想又不知跑哪去了,一脸茫然……
“你这样一个同桌,让我欢喜让我忧……”窗外歌声在耳边响起。