记一件事的作文
寒假中,我遇到了许许多多的事情,其中最让我难忘是学骑自行车。
一天,妈妈给我拿来一辆自行车让我骑,虽然我小时候骑过自行车,但是由于长时间没有练习,骑车的技术一落千丈,不知道能不能骑的起来。我小心翼翼地跨上自行车的坐垫,一只脚踩着脚踏板一点一点地向前“骑”着自行车。我刚想把另外一只脚也放到踏板上时,车子突然向旁边歪了一下,我赶紧把脚撑在地上才没有摔倒,妈妈说:“不如我来帮你吧。”我赶紧点头答应。妈妈双手扶着自行车后座,让我骑,可是效果并不明显,反而使我越骑越害怕,我说:“妈妈我不学骑车了,行吗?”妈妈说:“当初不是你要学骑车的吗?怎么坚持不了了?”“太难了。”“那你小时候怎么坚持下来的?难道你连小时候都不如吗?”“我......”我顿时哑口无言了,便继续学习骑自行车。过了一会儿,我骑车的技术不见长,我又有点泄气了。这时妈妈说:“我回家换个衣服,你自己先在楼下练练。”我答应了。妈妈走后,我自己在路上慢慢地骑着。不知怎么着,我仿佛找到了感觉,可以将“龙头”控制的很好,车子歪的次数越来越少了。渐渐的,我开始试着两只脚都踩在踏板上,很快,我便能骑自行车了,虽然骑的跌跌撞撞,但我毕竟学会了,我心里一阵喜悦。这时妈妈换好衣服下楼来了,看到我能学会骑自行车了,也露出了赞许的微笑,我十分高兴。
这件事让我懂得了一个道理:想要学会一件事,必须要靠自己才能完成。
这个寒假对我来说有着重要的意义。