“耶……”在操场的上空,回荡着我们班开心的喊声。那是小学时学校举办的啦啦操比赛。
为了这次比赛,我们全班人在班主任老师的带领下,抓紧一切课余时间练习。每人拿着蓝粉相间的啦啦花,认真做好每一个动作,变好第一个队形。大颗大颗的汗珠从我们脸上流下来,我们的胳膊、腿也十分酸痛。但没有一个人叫苦叫累,因为我们清楚的看到:老师虽然口干舌燥,但还是在耐心的指导着我们,我们有什么理由抱怨呢?
我们练习了很久,终于要正式比赛了,每个人都精神抖擞,喊着“锻炼身体,增强体质”的口号,排着整齐的队伍,走进了比赛场地。
虽然我们脸上洋溢着灿烂的笑容,但其实我的心里“怦怦”直跳,紧张极了。
“哇!”我们上场刚摆好队形,全场观众就一声惊叹,为我们班独特的出场造型鼓起了掌。这掌声减少了我的紧张感,我也同大家一起开心地晃动着啦啦花,那声音像极了风吹树林的声音,好听极了!
音乐声响起,所有人都开始整齐地踏步,按照我们排练的要求规范的完成第一个动作。每个人都像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美极了……
终于到了宣布结果的时侯了,我们每个人的心都提到了嗓子眼。“啦啦操比赛的第一名是——”校长拉长了音,我们更紧张了,屏气凝神地听,生怕漏掉一个字。“五——二——班,96.89分!”
“耶……”顿时,我们开心地又蹦又跳,纷纷向周围的同学传递着喜悦。老师的脸上也笑开了花,但还是故作严肃地说:“安静,都安静”。我们只好闭上了嘴巴,但心里都像吃了蜜一样。
功夫不负有心人,每一份成绩都是来之不易的。这是我们班集体共同努力得来的荣誉,让我至今难忘。