难忘一件事作文
今天,妈妈带我去福利院里做义工。在去福利院之前,妈妈告诉我:"宝贝,等一下我们去福利院时,那里的小朋友们都会热情地欢迎我们。可是,在他们之中,有的智力不大好,有的行动不方便,有的长得有点奇怪,你不能害怕哟。"我坚定地说:"不会的,我会和他们一起玩,做好朋友的!"
到了福利院,我跟着妈妈走进小朋友们所在的房间。哇!这儿真热闹啊。看,这两个小妹妹真可爱!接着,我和其中一位小妹妹玩了起来,我拿了一个球,传给了小妹妹。妹妹竟然学着我的样子,把球传给我,她真是聪明伶俐。这时,一位大姐姐走过来,说:"小妹妹,我们一起玩吧!"一边说着一边牵着我和另一位姐姐的手。接下来,我们手拉着手一起到院子里玩起了捉迷藏,真好玩!
我要感谢妈妈带我到很多国家和地区,让我感受各种各样的生活。我从中领悟出一个道理:每一个生命都是值得我们尊重、爱护和关心的。今天做义工的经历将成为我成长中最难忘的一件事。