在思量再三后,我终于下定决心,开始向妈妈要求创建自己的小金库。
“为什么我就没零花钱?同学们的口袋里或多或少都有一些,我却没有一点,哪怕是一角钱!”我不满的说。
“你吃家里的,穿家里的,小孩子要零花钱有什么用”妈妈絮絮叨叨的,嘴里蹦出的话语如同绵延的春雨,把我浇了个透心凉。
我听了这些话我心中愤懑如同蓄满河床的洪水,即将冲破堤,我狠狠的踢开了路上的一颗小石子,“砰”的一声打到了墙上,似乎也发泄着我的不满。
妈妈见我生气了目光马上变得柔和起来,并递过来一张“红色的毛爷爷”:“喏给你零花钱,让你自己支配。”我一下子眉飞色舞,攥着这100元跑进了一家小店,这些花花绿绿的食品让我目不暇接。
“小朋友,想买点什么呢?”沉默已久的店主发话了。
“我我不知道,”我试图掩盖心中的慌张。
顿时买和不买两股力量在天平的两头掂不出个轻重。纠结像一头怪兽吞噬了我所有的欲望,我跑了出去。
我看了看手中的钱,又想了想似乎有点明白,我要的并不是零食,而是对零钱的支配权。