一件事的作文
我在校园里生活了四年,这四年里发生了许许多多的事,有些事却像流星一样一闪而过,有些事却在我的脑海里留下了深刻的印像。其中,有一件事让我记忆犹新。
记得在三年级下册的时候,老师出了题目让同学们写定时作文。只见同学们思考了一会儿,就拿起钢笔沙沙地写了起来。我东看看,西看看、前瞧瞧,后瞧瞧,无从下笔,眉毛都皱了起来。我突然想起了书包里有一本《优秀作文选》。我一阵窃喜,从书包里悄悄地地拿出了《优秀作文选》,我把书轻轻地放进抽屉边,小心翼翼地翻开书,恰巧有一篇题目与老师出的题目相似的文章,我就把那篇作文摘抄下来,感受有了《优秀作文选》就轻松多了,一会儿就把那篇作文写完了。我祈求老天爷无人知道。
过了一会儿,组长把作文收了起来,交给老师,我又一遍遍默念:老天爷,请让我的作文成功过关吧!老天爷,求求你啦!求求你啦!过了一节课,老师把作文批改出来了,我在心里想:千万不要念我的作文呀!同学们的作文都可以念,就是别念我的作文呀!上天保佑!上天保佑呀!结果我的作文被评为优秀作文,老师把它当成了范文,准备在班上评讲。我又在心里默默祈求:上天,希望同学们没读过《优秀作文选》,不然我会难堪的!结果老师刚念了三段,李明就举手说:"这篇作文我读过!"肖冰冰举手说:"这篇作文是《优秀作文选》里面的!"蔡永琪举手说:"她是抄的!"老师向我走来,投来疑问的目光,我顿时十分难堪。
经过这件事,我十分后悔,没有常练作文,常看作文书!我的心里十分难过。