一件事的作文
一天上午,英语课开始前,老师还没走进教室,我自认为复习的差不多了,觉得很无聊,就和同学玩起了“对对联”的游戏。
当我们玩得正高兴时,老师突然抱着课本走了进来,大声地说:“同学们,上课了,都回到座位上吧!”我一听,赶紧坐到自己座位上。这时,旁边的同学悄悄地对我说:“我们一会儿接着玩吧!”我犹豫了一下,就答应了。趁老师没注意,他先在纸上写了三个“对联”,轻轻地推给我对,我思考了一会儿,摇了摇头,他接着朝我使了个眼色让我写第二个,我匆匆写好,刚要递给他,却被老师逮了个正着。老师不仅没收了纸条,还让我们两个站在了教室后面。这时候,同学们都朝我们看过来,我默默地低下了头,感觉脸上像被夏天正午的太阳烤着一样难受,心里后悔极了。哎,早知如此何必当初呢?
好不容易挨到了下课,我无精打采地回到家,很不情愿地把我上课传的纸条交给妈妈,妈妈看着我标着拼音的歪歪扭扭的字体,面无表情地说:“既然你这么爱写,就再写十遍吧!字迹工整,不会的查字典。”我写着写着,又想起了这件事,真后悔当时没有控制住自己,后悔自己做这件事之前,为什么不想一想后果,后悔……
我在心里默默地告诉自己:一定要好好地检讨,改掉这个爱说废话,爱做小动作的坏毛病,让这件令我懊悔不已的事成为我前进的动力。