后悔的的一件事作文
从小到大发生的事,我大都忘了。但有一件事,让我特别后悔。每想到这件事,我的脸就一阵阵发热。
那是一个暑假的的下午,我写完了作业,到楼下去和小伙伴玩。我们兴高采地叫喊着,忽然,我们发现有一群蜻蜓落在了地上,伙伴们对我喊:“快来捉蜻蜓呀!”开始,我有些犹豫,后来看看见伙伴们都捉了一瓶蜻蜓了,我有些心动,于是也去和他们一起捉蜻蜓。我捉了十几只蜻蜓,装在一个小盒里。我们跑到一个小河沟旁,把这些蜻蜓的翅膀丢到河沟里,然后把它们的头和光秃秃的身子摆成一排,远远看上去像一排排哨兵,我们开心极了。
直到现在,我还想着那件事,蜻蜓是益虫,我们不该伤害它们,当我看到蜻蜓在天空中飞来飞去捉飞虫的时候,就想起了那群被我伤害的蜻蜓,我多么想看到它们在天空中飞来飞去的样子啊!可是,已经晚了。从此以后,我再也不捉蜻蜓了。
我一定要改正错误,不伤害野生动物,不破坏生态平衡,同时也保持一颗善待小动物的善良的心。