一件事作文
我常常打开记忆的大门,有许许多多的事,我都已经忘记,但我却一直记得这件事。
那一天,天空下起了濛濛细雨,我一放学,就像箭一般的冲到公交车站旁,在公交车站,焦急的等待着。过了一会儿,公交车终于来了。我走进了拥挤的车厢中,由于今天是下雨天,所以大家都不愿意走路,在拥挤的车厢中,我终于找到了一个位置。过了几个站后,上来了一位年过花甲的老爷爷。这时,司机对乘客们说:“谁能给这位爷爷让个座?”车厢里一片寂静,没有一个人回答。有的假装在睡觉,有的假装在玩手机,有的假装听不见的样子,包括我在内。我左顾右盼,希望有个人站起来。正想着,这时,一个小男孩站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,您来坐我这里嘛。”老爷爷对小男孩说:“我坐了,你坐哪儿呀?”“我站着。”小男孩就这样一直站在老爷爷的身边。
车子继续行进在街道上,摇摇晃晃的。过了一会儿,小男孩下了车,看着他瘦小的身子移动在一个窄窄的小巷里。我怎么就不如一个小孩子的觉悟高啊,我的脸热乎乎的,有些发烫。