一件事作文300字
在我成长的道路中,有许许多多令人难忘的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星,在这些往事中,有一件令我久久愧疚。
六年级的时候,那天恰巧是星期一,我和几位同学留校做值日,我是组长。在那短暂的十五分钟里,我们五个人扫地的扫地、排桌椅的排桌椅、擦窗台的擦窗台,大家忙地不亦乐乎做完以后,我检查了一遍,就匆匆忙忙地整好队伍,离开了学校……第二天早晨,当我兴致勃勃地来到学校时,班主任田老师就严厉地告诉我,我们昨天的值日没有检查到位,饮水机的电源还未关,听到这句话,我顿时惊呆了,这个消息如晴天霹雳般打着我的心,让我不住地哆嗦起来……
我沉默了,独自趴在座位上静静地想:自己身为值日组长,不仅没有做好本职工作,还连累了班级。而且,自己还是中队卫生委员,有责任和义务搞好班级的卫生,让班级的环境更加整洁、美丽!在以后的工作中,我要更加兢兢业业,认认真真,让明星班的明天为我骄傲自豪吧!
这就是让我愧疚的事,我会永远把它铭记在心,相信它会在我履行责任时给我勇气和力量!