一件事的作文400字
在寒假里,发生了一件令我难以忘怀的事,那件事总是清晰的浮现在脑海里。我一想起那件事,心中就会有一阵微微的激动。
那天,我们迎来了湘乡市的第一场大雪,雪花在空中翩翩起舞,宛如一个个调皮可爱的小精灵。我和小伙伴们相约来到公园里打雪仗。我蹲在路上潜伏着,突然,我的视线中出现了一个敌人,我掏了一块雪团,向那个人用力的砸去,在那个人察觉到我了,他马上蹲下,闪过了雪球,但在他的后面却出现了一位年轻的阿姨,雪球向他飞去。我刚要喊小心,雪球就砸中他了,她大叫了一声哎呀!说完,一个趔趄摔倒在了地上。糟了,她肯定会生气的!我犹豫了几秒钟,立马跑过去扶起了她。我心里如潮水一般起伏,不禁想到了社会上那些碰瓷的坏人,说不定她会勒索我呢!这下完了!我小心翼翼地问:“您……您没事吧?”这时,我看到他全身衣服湿透了。阿姨回头看了看我,微笑着说:“没有事的,我回家换身衣服就行了。”听到这话,我揪紧的心一下子就松了下来。我抬头看了看她那甜美的笑容,歉疚地说:“阿姨,对不起!我不是故意的!”“没事,我知道你不是故意的,不过你下次要小心点啊。”我也笑了笑,回答道:“嗯!”说完她转身走了。我望着远处金色的阳光,仿佛又看到了她的笑脸。
这件事让我久久不能忘怀。以后,我宽容别人时,总会看到了金色的笑脸。