一件事的作文400字
虽然这件事过去三年了,但我还是记得一清二楚。事情是这样的:
一天晚上放学,我走在回家的路上,津津有味地看着一本书。
我边走边看,连身边急速驶过的汽车也不注意了。当我走到转弯处的时候,一辆汽车开了过去。我发现汽车,急忙往旁边躲。虽然躲过了车头,但车尾还是把我碰倒在地。也许司机未发现,便把汽车开走了。我慢慢站起,摸了摸几乎麻木的脚背,眼泪流了下来。这时,多么希望爸爸妈妈能来到我身边。忽然一辆汽车驶过来,司机发现了我,便停车走下来。
他看看我的脚,说:“小朋友,我送你去医院。”我心想:现在的个体户,常用花言巧语骗顾客上车,上了车就敲诈顾客的钱。
我想到这里,就说:“谢谢你,不用了,不要紧的。”他仿佛看出了我的心思,说:“你伤得很重,必须马上去医院。你放心,我不要你的钱。”望着他充满真诚的眼神,我相信了他。他马上抱我上车,直往医院开去。来到医院,经检查,是脚趾骨折了,需马上动手术。动手术的时候,我忍不住疼痛,晕了过去。
当我醒来的时候,我已躺在洁白的病床上。邻床的小弟弟见我醒来了,就对我说:“你哥哥真好。”什么?哥哥?哦!是那位司机大哥哥。
我转过头,望着窗外的星星,心想:这位大哥哥真好。他就像夜空中的星星,把自己的光亮献给了别人。