难忘的的一件事作文
人人都有难忘的事,我也有一件难忘的事,就是妈妈教我做:“不倒翁”。
记得那是一个晴朗的天气,我非常快乐,于是我让妈妈教我做不倒翁,妈妈就说:“好的”然后,妈妈就拿来一个空空的鸡蛋壳,上面有一个孔,后来妈妈又拿来沉重的泥沙,妈妈拿水浇湿,我和我亲爱的妈妈小心翼翼的把沉重的泥沙放进鸡蛋壳里,然后妈妈就拿来两张红红的纸,我和我的妈妈学折不倒翁尖尖的帽子,帽子折好了,我们又拿胶水,把尖尖的帽子粘在不倒翁的孔上面,妈妈又拿来彩笔,给不倒翁画上红红的苹果脸,红红的嘴唇,像弯弯的月亮一样的眉毛,竹笋一般的小手。
然后我就开心的玩起来了,我把他推倒,可是他又站了起来,“妈妈我把不倒翁推倒,它为什么还站起来呢?”我问妈妈。妈妈说:“因为他底部装了沉重的泥沙,而它那又大又红的帽子给他保持平衡,所以你推他倒不下去。”不倒翁告诉我一个道理,我们遇到困难的时候不要退缩,要勇敢努力地去做,学习不倒翁的精神,这样才能做好每件事。
这就是我最难忘的一件事。