同学们盼望已久的春游终于到了。妈妈告诉我:“春游也叫踏青,是指春天到效外去游览的意思。”
乘着汽车我们高高兴兴地来到了目的地——钱王祠。我们首先参观了吴越国当时的一些文物和国王钱鏐的雕像。只见他身披铠甲,手持弓箭,怒视前方,似乎就要和敌人决一死战。
接着我们走进了一座为纪念钱王而修建的宫殿,在后殿我们还看到了吴越国发洪水钱鏐带领手下去堵洪水的情景。听讲解员阿姨说,
钱王祠是后人为纪念吴越国钱王的功绩而建造的,至今已有九百多年的历史。
参观结束后,大家一路步行,一边欣赏春天的美景一边找休息的地方。吃午餐了,大家围坐在青青的草地上,沐浴在暖暖的春光里,十分惬意。我们吃着美味的点心,高兴地放着风筝,简直是太开心了。连一旁的小树都摆动着枝叶,向我们点头、微笑,好像在欢迎我们的到来。
愉快的春游活动在我们的欢声笑语中结束了,今天真是难忘的一天。