一件事情的作文
六年级的生活是多么难忘,许多任何事给我留下了深刻的印象,我也不例外。我的每件事都像满天星星一样,数都数不清,每颗星星都在闪闪发光,但只有一件事使我永久难忘。
那是四年级的一件事,我和我的好朋友一起回家,我们走着玩着。忽然间闻到一股香味,就在这时我的肚子咕咕叫了,好象在说:“我饿了,快给我东西吃,快给我东西吃。”我看见一个老奶奶正推着三轮车卖鸡蛋饼,我就如飞一般跑到那里说:“我要一个。”那位老奶奶热情的招待了我,就给我装了一个。我给她一个五元的钱。过了一会儿,她递给我钱。我接过来一看,她却多找了我一元。我那时想:我要赶紧跑。我便和朋友一起跑。那时我心里很高兴,因为我又多了一元钱。我和朋友们一起跑啊跑啊,跑啊跑啊……
忽然,听到有人在喊:“小朋友,小朋友。”我回头一看原来是那位老奶奶,我想她可能是向我要钱的吧?我们还继续跑呀跑,我们累的是上气不接下气了,便停了下来。那位老奶奶也已经气喘吁吁了,又捂着肚子对我说:“你……你……你的……钱包。”这时我看见她手上拿着那个粉色的钱包,我一摸衣袋便呆住了,她把我的钱包给我,说:“下次小心点儿!”说完便要离开。我猛的说:“老奶奶……”她说:“有什么事吗?”我拿出一元钱放在他手里便跑开了。这时我的脸辣辣的,后悔极了。
晚上,我躺在床上想:我为什么那样做,我真后悔,难道她那种精神我们不值得学习吗?