最难一件事作文
有一件事使我始终难忘,那就是在一个平常的一天。
那时的我很健忘,每当学校要求带什么东西时,我总是会忘带。这天,我照常上学,到了学校却找不到作业本,我把整个书包从里到外完完全全地翻了一遍,又把整个书包里的东西倒出来从上往下完完全全地翻了一遍,还是没有找到作业本。这时,我已经是心急如焚,把书包弄得乱哄哄的,没有找到。我的意识让我冷静了下来,不能心急。于是我再一次静下心来,慢慢地找,细心地找……
还是没有!竟然还是找不到!算了,只要不去管它,过一会儿,他自然就会“跳出来”的。
到了上午第三节课下课,作业本还是没有“跳出来”,这时的我已经不指望有惊喜了,“蒙混过关吧,”我暗暗说道“但愿老师没有改完作业。”
可是,天不保我,地不饶人。老师所做的和我所想的几乎相反:不但改完了作业,还把没交作业的人列出了名单。当我把我没带作业的事告诉老师时,同学们耻笑我,老师说我没写作业,故意不带作业本。我在此感到极度委屈,恨不得在地上开一个大洞,钻进去避一避风头。
中午,我低着头坐在座位上,准备开始罚抄当天的作业本。刚打开本子,准备下笔,忽然看见一个熟悉的身影出现在课室门前,啊,那是爸爸!不过爸爸为什么会出现在学校呢,哦,他原来是来给我送作业的呀。我欣喜若狂的扑上去,那种藏在心底的兴奋,是说不出来的。
这件事我现在仍然记忆犹新,它实在是太难忘了,因为那件事包含了父亲的细心和对我的关心。