在我的生活和学习中,我有许多难忘的东西,像沙滩上的贝壳一样丰富多彩。我最难忘的事情之一是上学期四年级的期末考试留在了我的记忆中。
上学期的期末考试,我记得那天我参加语文考试的时候,我总是认真回答问题。考试后,我还仔细检查了几次。下课铃响了,老师把它收了起来。虽然我已经检查过几次了,但我还是很紧张。毕竟,这是期末考试。有点紧张或多或少是不可避免的。所以我对自己说,“紧张是正常的,紧张是正常的。”考试后,我们将有寒假。我的紧张会慢慢扩散,我会慢慢忘记考试期间的紧张。
几天后,拿到成绩单的日子到了。我在路上暗暗祈祷:“我希望得到高分,我希望得到高分,我希望……”我像这样唱着歌,不知不觉地来到了学校。老师开始分发试卷。当我拿到试卷时,哇!99。五!我兴奋得差点跳起来。我没想到我考试会得这么高的分数。“唉!”不幸的是,它只有0.5分是满分100分。令我骄傲的是,我的作文得了满分,这让我很兴奋。
这是我的中文分数,有史以来最高的分数,我很高兴。那天在回家的路上,我一路唱着歌,至今我仍无法忘记。我会继续努力并保持下去,而不是傲慢或冲动。