一件事的作文
今年一放暑假,爸爸妈妈就带我去北京旅游了。
到了酒店里,爸爸烧了一壶开水,然后和妈妈一起收拾行李去了。我洗了两个杯子,准备倒点水凉一凉,待会儿给爸爸妈妈喝,一不小心,几滴滚烫的水珠溅在了我手面上,疼得我呲牙咧嘴,直抽冷气。我连忙把热水壶放在桌子上,手忙脚乱,也不知怎么搞的,茶杯盖子又掉到了地上,“砰”的一下摔成了两半。妈妈听到声响立刻跑来,看到地上的茶杯盖子,生气地对我说:“这么点小事都做不好,平时叫你多动手,不听,这下好了,又得赔钱了。”我只好低着头挨批。
突然,我两眼一亮,看到皮箱上的标签,计上心来,把它慢慢地剥下来,粘在杯盖的背面,从正面近看只有一条细细的裂痕,不仔细看,肯定不会发现,我为自己暗暗叫好。妈妈说:“也真是服了你了。万一被人家发现怎么办?你还是去跟人家主动承认错误吧!杯盖打碎了只是件小事!”我左思右想,到底赔不赔呢?如果赔的话,人生地不熟,万一被人家讹上怎么办?再说我粘得天衣无缝,心一横,还是不赔了。
接下去的两天心里总是惴惴不安,玩得也不尽兴。妈妈似乎看出了我的心事,晚上就带着我去服务台跟人家说明了情况,服务员阿姨说:“杯盖破了事小,人没烫着就好,以后小心一点就是了。”没想到事情就这样解决了。
虽然过了很久,但每回想起这件事都让我惭愧不已,犯了错误一定要勇于承担啊!