一件事的作文400字
今天,我和小明,小军在教师旁打篮球。这时小军一个投篮,小明没接到,我和小军听到了一声巨响。啊!我悲伤地说:“小军这一下惨了,教师的玻璃被你的篮球砸碎了。”
“叮铃铃”,上课了。老师走进了教室,站在讲台前用力拍着讲台,用一根食指,对着被打烂的玻璃,非常严肃地说“是 是谁吧玻璃打烂了?”这时同学们议论开了。
这时我猜想,如果那个人被老师抓住,那她死定了小军抓了抓头发:“老师玻璃烂了好通风嘛”?而小芳恨诚实的说:“这是小军干的”。
而小军又驳了一句说:“你有证人吗?”那你有证据吗?没有就不要诬赖好人。老师说:“还有谁看到了吗?”小芳又说:“不是你干的吗?”小军说:“老师,真不是我干的!”
老师头都大了:“老师拍着桌子,狠狠说:”小军我告诉你,等我查出来是你干的话,你可就惨了“小军说不是他干的,而小芳又说是小军干的,那又有谁能帮小军证明不是他干的?而又有谁证明小芳说的是实话呢?
小明包庇这小军说:”不是小军干的,小张和小军,我们三个都在操场上打篮球,不可能吧玻璃打碎。我看是小芳干的还不一定呢?因为只有她在教室里!“
在旁边的小周说:”我看见你们在教师打球,你们还不快承认?
你有证人吗?我说
小欣说:“我……”我瞪了她一眼,她有把我想要说的话吞了回去。下课了,这件事就不了了之了。
老师说:“这次放过他,下次一定要把他抓住。”
我和小军,和小明吊起来的心一下子放了下来。