一件事的作文400字
有许多事儿,让我们开心、烦恼或者伤心……但这件事却让我伤心了一整天,至今久久不能忘怀。
我和我的同桌顾耀文本是最好的黄金搭档,我们每天都一起玩、一起笑、一起看书和学习,有好东西我们便一起分享,彼此互帮互助,就这样我们成了形影不离的好朋友。可好景不长,这一天,我的眼皮直跳,总感觉会有不好的事情发生。“叮铃铃”上课铃声响了,只听见“咚咚咚”的脚步声直向教室逼来,原来是我不喜欢的语文老师来了,把作业本往桌上一摔,“啪”的一声把我吓得直打哆嗦,只见老师大声说道:顾耀文,怎么又不写作业,过来报家长手机号,请你家长来一趟学校。”这时,似乎看到老师严肃的表情上火光四射,下面的我们都鸦雀无声,只听见老师说:“换同桌,我的心“咯噔”了一下。”心想:不会我要和顾耀文分开了吧,这时的我就像是热锅上的蚂蚁坐立不安,左顾右盼,心里祈祷着老师不要把我们分开。就在这时,一个刺耳声音传到我耳边,再说:“顾耀文,你和王子仙换位置,听到这,我整个人就像是被雷劈了般的无力,呆呆的趴在我的课桌上,下课铃声响了,我调整好自己状态,我用玩笑话对他说:“祝您一路走好咧,就这样,我和我的同桌分开了。”
笑和哭,都是我们应有的表情,不能该笑时哭,也不能该哭时笑,我们都要做最真实的自己,想念你我最好的同桌。