刚刚脱下小学的校服,就披上初中的衣帽,一切都像新的一样:老师是新的、同学是新的、学校也是新的;但是我的记忆永远也不会因为上初中而格式化。
所以我一直计划着回去小学看一下曾经属于我们的班级,和看看我们的班主任老师。但是天意难违呀,每一个周末要放学的时候我不是遇到下雨天就是要留堂。终于这一个星期没有小雨天和留堂日。真是皇天不负有心人啊!
我回到家时已经差不多六点了。当时夜色已经朦胧了,当我失望地想回家时,回想起过往老师堂留到差不多八点时,我的心中重新燃起希望。
我大步的走进学校,心中一直在祈祷着老师还在学校里面,正当我打听到老师在一年级办公室时,我惊喜万分。
但是当我走进一二年级教师办公室时,我发现老师的名字写在了一个标签上。但是不见老师的踪影。我顿时走出了办公室,走到了一年级的教室门口外面,发现门是关着的,窗是关着的,仿佛所有的一切都是关着的。
天已经像是被喷了黑漆似的,已经是完完全全的黑下来,我的心也随着这一片漆黑笼罩了。老师你到底在哪里,每一次看见在毕业照片时我常常让泪水划过脸颊。我一直想找个机会去看看曾经的班才发现以前我想离开这个班是一个错误的想法因为我现在离开了才知道是那么的心酸。
老师你在哪里?以前我想猫抓老鼠的躲着你,为什么以前任何时候你都能够找到我。为什么这次千方百计的想找您,却找不着?我好迷茫啊!老师你在哪里就算让我见你一眼也好啊!