一件事的作文300字
去年三月,那一天发生的事我永久不能忘记,它令我如此感动!
那天中午,下起了大雨,妈妈接我时路过一家油饼店,我看到金黄的油饼嘴角不自觉流出了口水。可是,下着这么大的雨,谁愿意冒着雨去买油饼啊?再说,妈妈只带了一把伞,不是淋到我就是淋到妈妈,于是我就没张嘴。可是回到家,我莫名其妙的发了疯,躺在床上边打滚嘴里边不停地嘀咕:“我要吃油饼,我要吃油饼。”妈妈还以为我被老师骂了,担心地问:“别哭了,怎么啦?”可我还是不顾一切地哭。终于,我坐起来,颤抖地对妈妈说:“我……要吃……油饼。”妈妈听完就冲了出去,连雨伞都没拿。我忍不住责备起自己来:自己是多么自私啊!
不一会儿,妈妈回来时,她全身都湿了,鞋里有好多水,头发一直在往下滴水。她定了定神,才小心翼翼的把藏在衣服里的油饼拿出来,对我说:“快吃了吧,别一会凉了。”我的心颤了一下,吃着已经凉了的油饼,但我觉得它是那么的热气腾腾!
这件事,我想我永远不会忘记,不会忘记妈妈对我的爱与无私奉献!