后悔的的一件事作文
有一件事,让我想忘也忘不了。已经四五年了,只要我一闭上眼,那件事就会清晰有浮现在我有脑海中,让我流下后悔的泪水。
那一年,我才五岁。妈妈很喜欢鱼,我家就有了一个大鱼缸。里面有七八条小金鱼。其中,最漂亮的要数那只红绣球金鱼了:全身通红,后面有一条大尾巴,最引人注目的是头上那个大红球,像一个绣球一样。妈妈最喜欢这条金鱼了。有一天,我闲着没事儿,就去看金鱼。当时,我还不知道,鱼离开水就会死。我用一个果冻盒把那只漂亮的红绣球金鱼舀了出来,想看仔细点。突然,我听到有人在楼下叫我,一看,是小伙伴们,我忙跑出屋子,把小金鱼忘了。等到我玩回来,看见小金鱼还在果冻盒里,就把它倒进了鱼缸,可是小金鱼不游,还直往上漂,我用手碰碰它,它还是不动,死了。我顿时慌了神。这可怎么办呀,如果妈妈知道我弄死了她最喜欢的小金鱼,不定怎么批评我呢!如果我向妈妈认错,也许就没事了,可妈妈还批评我可怎么办啊。如果我把小金鱼扔到外边,妈妈也不知道怎么回事。我心里拿不定主意,心里矛盾极了。妈妈回来了,她刚进屋,就走到鱼缸前,看着看着,她觉得不对劲了。她把我叫到身边,问我:“晓旭,那条红绣球金鱼好像不见了,你知道是怎么回事吗?”“啊!哦,可......能,可能是小猫抓走了吧!”我低着头,结结巴巴的说,“我.....我刚才看见小猫在鱼缸那儿玩。”“哦,是这样。”妈妈叹了口气,没有再说什么,可我心里却像打翻了五味瓶,什么味都有。
那天晚上,我流下了后悔的泪水,我真不应该欺骗妈妈。我想对妈妈真诚地道歉,说一声:“妈妈,对不起!”