一件事的作文
我认同别人,是因为我相信他、我肯定他,当然我也很欣赏他。但如何让别人认同我呢?我会希望我自己做出好的表现,先对朋友好,拿出我的真心对待,当我们之间发生冲突时,我会选择用他的角度来看我自己,不管是对或错,先反省自己,再要求他人。
当有人不认同我的时候,我会跟他好好谈谈,看看我们之间是不是有什么误会,我会好好解释,也会试着去改进,让他释怀,进而得到他的认同。
但如果是对方不讲道理,我会好好考虑这种人到底适合当我的朋友吗?一个不懂得我个性和心思的人,我不见得需要得到他的认同。
我最希望得到爸爸和妈妈的认同,因为我在乎他们,还好他们都是最棒的倾听者,从他们的眼神,我的到了认同,也得到更多的自信。这是最棒的一件事了!