一件事的作文
今天我去菜场买肉的时候我看见了一件奇怪的事。
妈妈的任务来了我要去菜场买菜。到了菜场我上看看下看看左看看右看看,在看左边的时候我看见一位老板在买西红柿,我走上去看看,小贩热情的说:“老板,西红柿2元一斤。”老板说;“给,拿好”。后来,一位老爷爷过来看了看说;‘多少钱?
小贩看都不看哪位老爷爷一眼说:“3块5角。”我纳闷了之前不是2元的吗?怎么变成2。5元了?看见老爷爷正在掏钱的时候,我很想告诉他小贩在骗他。他从破旧的钱包中拿出3。5元。我想不是2元吗?老爷爷怎么拿出3。5元了?原来老爷爷耳朵不好听成3。5元了。老爷爷说;“给你”。小贩二话不说就把钱拿了。我忍不住跑上前说;“老爷爷,你被骗了,一斤西红柿要2元不是3。5元。”老爷爷纳闷了;不是3。5元吗?“这个时候老爷爷才明白过来。我和老爷爷一起去找哪个小贩,小贩才把剩余的1块5还给了老爷爷,老爷爷还夸奖我说我是一个好孩子,奖励了我一个西红柿原来帮助别人是一件快乐的事啊!