一件事的作文
每个人都铭刻心底的第一次,不管是高兴还是伤心,普通或特殊,轻松或是劳累,那对于我们来说都难以忘记。这众多的第一次中,属那天最使我铭刻心底……
在六年级的时候,老师告诉我们说学校要举办唱歌比赛,要大家踊跃参加,还强调了“尤其是班干部,更要起带头作用”。作为文艺委员的我首先就被“推选”报名了。天啊,长这么大我哪正式唱过歌啊!而且我那破嗓子也不给我面子啊!于是便向老师和同学们推辞。可最终我还是寡不敌众的惨败而归。没办法了,只有加紧练习了。
在比赛之前的两个星期里,我找出了我比较擅长的歌--遇见。就它唱起来和我的嗓音较像。于是我就临阵磨枪的练习着。而爸爸妈妈也被我强拉着来当评委。
时间在折磨他们的耳膜中慢慢过去。一转眼,唱歌比赛就拉开了帷幕。
在选手席上的我坐立不安,两只手攥的紧紧的,腿也在不停地颤抖,脑海中一片空白,低着头,像是在找什么东西一样,紧张极了。
“请6年1班的XX上场。”
啊,完了,到我了,怎么办啊!我带着满心的恐惧和不安硬着头皮上台了。拿着话筒,感觉就像是一个小丑。“我,我要唱的是孙燕姿的遇见”。啊?怎么回事?许多的问号在我的脑海中移动。怎么办?这音乐不对啊……是--轨迹!对!就是它!虽然我很熟悉它,但它毕竟不是我练习了几十边的遇见啊。算了,豁出去了,我心想。反正我又没抱什么拿名次的心态。于是我就放开了自己原来的紧张、胆怯、和恐惧的心理,酣畅淋漓的唱完了这首歌。
接下来的事情我记不真切了,只记得我没得什么奖,不过我觉得我得到的东西要比得第一名的人多很多。
从这件事中我明白了:无论是做人还是做事,一定要对自己有信心,不要去紧张、畏惧或是害怕什么,相信自己,你永远是最棒的。如果你自己都不去赞赏自己,那么又怎么会得到别人的赞赏呢!
我会把我的这一天永远珍藏,因为它们都将是我这一生中最美好的记忆。