一件事的作文
暑假里,我学会了包粽子。每当我想到香喷喷、甜津津的粽子,就管不住我这谗嘴,接着就是流下口水了,所以妈妈就教我包粽子。
早晨,阳光灿烂。这时,妈妈回来了,我猜她一定是把“招兵买马”的成员都带回来了吧。果然不出我所料,妈妈果真把“成员”都带回来。妈妈吩咐我一定要好好伺候这些贵宾,我点点头。
我把“贵宾”们放入水池,打开水龙头,给它们泡个澡。“贵宾”们毫不客气地水池里游泳,有的还肆无忌惮地打架起来,真是个小调皮蛋儿,但这些坏蛋是逃不我正义法官的法眼呢!
好!一切就绪。妈妈先示范给我看。只见妈妈拿起几片棕叶,依次紧凑平放在一起,然后卷成一个漏斗的形状了,只可惜它不是一个漏斗。“哈!就这么简单!”说着,学着妈妈的样子。之前一切都顺利,只是在卷叶的时候出现了点小失误,可把急得满头大汗。
妈妈瞧见我这般没耐心,决定再做一次给我瞧。真是神奇了,经妈妈这一手,棕叶像定了紧箍咒般似的只能乖乖听话呢!我再次按妈妈方法去做,果真做成功了。
第二步就是放食材了。这步非常容易,所以我很快就掌握了。接下来是合棕盖了。妈妈拿起粽子,用手熟悉地折来折去,好像是魔术师在变魔术。不一会儿,一个漂亮的“棱锥体”粽子展现在了我的面前。心想:妈妈都做的如此天衣无缝,我也要加把儿劲才行!于是我丝毫都不敢怠慢,一步步都非常仔细。终于,功夫不负有心人,又一个漂亮的完美粽子再次展现在我的面前了。
尽管这件事过了许久,但它时刻都紧跟着我,寸步不离。