难忘的一件事作文
天上下起了小雨,地上仍干干的,没有多少湿润。小雨过后,天仍然是灰色的,像一个巨大的平锅盖在天上。我的心,也如这天气一般,闷闷不乐。
虽是醒了,但仍躺在床上,双手抱头,原因可想而知,是因为写作业。“起床啦!”屋外又传出了爸爸的声音。“等一会儿,再等一会儿,就两分钟。”我手心出汗,真紧张。“怎么样才能不写作业啊?”我心里盘算着,随后用被子盖住头,“多睡一会吧,作业下午写。”“还能有多少个下午,快起来。”一向温和的妈妈大声叫嚷道。
我拖着沉重的身子下了床,脚用力踢开衣服,用手打向屋门,门开了,我想以最快的速度走出门房,却有一股不知从哪来的力量拉住我,让我几乎无法再走下去。一滴汗,一滴火热的汗,一滴夹杂着汗毛的汗从脑门滚动下来,滴在了我的脚上,那滴汗很快融入了鞋的绒毛中。
很快,爸爸走了过来,推开了门。又是一滴汗落到脚上。“爸爸,这时候我不喜欢写作业。”我咬着牙,从缝中挤出了这九个字。“爸爸一定会打我的。”我想。可是他却没有,他只是走到我面前:“走,下楼玩玩儿吧。到夹园里逗逗“黄球”或者是教八哥说几句话。”顿时,一股热气从脚底涌上来,身体马上温热舒服起来,而且这股不知道的力量还注满了全身。惊喜,感动,不是那么理解,掺杂在一起,让我的鼻子酸酸的。
从此,我爱上了学习。那一次父亲的温柔相待,是最让我难忘的一件事。原来,父爱不只是严厉的,而有时却是温和的。