一件事作文300字
一年夏天,天气热得难以形容。我一边喝着妈妈买的冰水,一边玩着电脑,别提有多好了。这时,王奶奶进来了,还领着她的小孙女,突然,一阵吵闹声打破了屋内的宁静,我一看,是小妹妹哭了,原来是小妹妹吵着要我手里的饮料,妈妈就给小妹妹拿了一瓶,我夺过来,还给她起了一个外号,叫“穷光蛋"(含义:自己的家里太穷了,什么都买不起,就向别人要)。最后,妈妈把我打了一顿,还坚持给了穷光蛋一瓶,而我却在旁边生闷气,热出了一头汗。
到了中午,天气热的更难形容了。这是,门又被王奶奶推开了,只见她端了一个盘子,里面全是水果。她和蔼的对妈妈说:"这是我女儿做的水果沙拉,冰冻的,给你们解解闷,很好吃,凉飕飕的。"王奶奶走后,我狼吞虎咽的吃起来。
通过这件事,我知道了只要有付出,就会有回报,只要你对别人好了,别人自然会对你好。