关爱,是人类纯洁善良的美好品质。可是,每当我路过“益百家”超市,我都会情不自禁的想起与这些美好品质黑白颠倒的那件事——
那是一个阳光明媚的一天,和煦的风打到我的脸上,温暖又给我添了几分朦胧的睡意。黑乎乎的影子被太阳拉长,数不尽的风景印入眼帘,让人心情愉悦。走着走着,我便来到了“益百家”超市。玲琅满目的物品让人目不暇接,我尽情地遨游在这没有拘束的地方。转了一圈后,欣喜的我便来到收银台结账。可令我愤懑的是在我身后的那位叔叔——他的个子很高,皮肤黝黑黝黑的,看上去有四五十岁。满脸的胡渣,眼睛眯成一条缝,双手往后背放,宽大的脚板穿着一双大皮鞋。到了结帐的时候,气氛便开始活跃起来,排着“长龙”的我可算是等到了结账的那一刻。谁知,那位叔叔直接伸出猿臂,宽大的长臂让我不禁汗毛竖三竖。他直接把他的东西放到台上,我顿时意识到了:他要插队!气不过来的我直接把我中意的物品放到台上。收银员见了,也明白了怎么回事,于是先给我结账了。看着我身后那位叔叔狰狞的表情,我真是又气又笑!在那之后我便得意洋洋地拿着我的东西,打车回了家。
我想对那个叔叔说:“叔叔,做人要有礼节,请您将心比心,要懂得遵守秩序。谦让,他不单单是一种美德,一种作为,它更是一种态度!希望您改正您的作为,做个文明的市民!”