时间匆匆,在不知不觉中我又已度过了一个冬季。回头想想,在这个冬季中我过的是多么快乐。
特别是在这个寒假之中,我做了一件非常有意义的事,它让我学会了奉献与无私。在这个漫长的冬季中,下了好一阵子的暴雪,给许多居民的生活都带来了不便。于是,在那个风雪交加的下午我便和父亲帮着邻居家到他和我们两家的门前除雪。以免使人摔跤。可没想到,这除雪的工作说起来简单,做起来却十分难。那天的天气十分的寒冷,冻的人难以伸出手来,而且,还有一些雪在经过人们的踩压后都已经变硬了,难以铲除掉。好不容易,我们花了半个多钟头才将门前的雪都铲掉了。
可是,到了第二天,当我看到了电视中的新闻报道时我才知道原来在这个冬季中还有更加辛苦的劳动人民。他们就是在这个冰天雪地的季节中辛苦的为人民服务,为街道除雪的消防队员和清洁工们。在这个冬季中因为暴雪的长期停留,使得不少设施因遭到积雪的压挤而造成了损坏。特别是哪些电线,难以承受住积雪的压力。于是,哪些辛勤的消防队员们为了保障大家都能过上一个光亮、祥和的大年,便时常冒着生命危险去给那一根根高压电线除雪。因此,就有一些消防队员们遭到电击。有的可能是受一些伤,而还有的消防队员就是牺牲生命。说到这里,就可想而知那些消防队员们有多么的辛苦了。他们为了让大家过一个明亮的年而不知洒下了多少汗水与艰辛。所以我们就更应该学习他们的这种精神了,学会去做一些有意义的事,学会奉献,学会无私。就像那些辛苦工作的消防队员一样。他们就像那冬季里的暖阳一样,温暖着人们的心。
因此,我们也应该发奋图强,学会奉献社会,做一个有用之人。