一件事作文600字
我的天啊!我们怎么能这么笨!
昨天我们刚从泰国回来。但是在去之前,发上了一件让人意想不到的事情。那就是在出发前一天,旅行社才发现我的护照“过期”了!
当旅行社打电话告诉妈妈这个坏消息的时候,离我们出发航班的起飞时间已经不到30个小时了。妈妈急坏了,不停地给旅行社的工作人员打电话,请他们尽快想办法解决。这可怎么办呀?难道爸爸妈妈去泰国玩,把我一个人留在家里?妈妈安慰我说:“宝贝儿,不着急,一定有办法解决的。实在不行,爸爸和妈妈就也不去了。”一会儿,对方回电话了,告诉妈妈,机票、酒店都订好了,不能退团!妈妈说:“护照我们两周前都交给旅行社了,是你们检查过,而且告诉我们没有问题的。其他规定我们又不清楚,所以请你们尽快想办法协调解决!”旅行社的人让我们继续等消息。过了好长好长时间,旅行社终于协调好了,让我们第二天去补办护照。
第二天一大早,妈妈和爸爸就带着我去办护照了。我问妈妈:“晚上飞机就要起飞了,现在办来得及吗?”妈妈没说:“这是旅行社的疏忽造成的,而且这也是特殊情况,再加上你是小孩,我们可以走绿色通道,应该没问题的。”
由于现在科技发达了,我去拍照的地方拍了一张照片,又用我的身份证扫了一下。所有的数据就都印在表格里了。哇!好厉害呀!接着又录了指纹。我录了两个指纹每个两次,总共四次。最后,我还在表格上签上了自己的名字。表格就填完了。爸爸又去缴费处缴纳了费用,我们就回家了。
下午,我们又一起去取了新护照。拿到新护照的时候,离我们的出发航班起飞时间已经不到6个小时了。
这次的事件真的是有惊无险!如果我们到了机场才发现护照过期,那就坏菜了……所以我们做事情一定要细心!