小的时候,对于夏天的印象,莫过于那青青的梧桐树了。
从那闪烁的荧屏中得知,我们所居住及赖以生存的环境正在一天天的恶化,我曾天真的想过,只要多种树,那么环境问题不就解决了?其实不然。如若大面积的种植树木,势必要大面积的退耕还林,那么,我们还怎么吃饭,又去吃什么呢?树皮?抑或是高纤维的树根?不,这是行不通的,那么,究竟有没有这么一个又能保护环境,还能解决我们温饱问题的两全其美,一箭双雕之法呢?
梧桐树下,阳光透过摇摆的枝叶婆娑的洒在我的脸上,我静静的思考,抬头,望见无数只“树叶手”正帮我遮挡原本毒辣的阳光,唉,那么梧桐树有社么作用呢?遂请教百科全书,发现梧桐树的功效还不小呢!它能起到很好的防风固沙之功效,它还能净化空气呢,吸附空气中的可吸入颗粒物,使空气达到适宜呼吸的程度,霎时,梧桐树似乎变成了一位身披坚甲手持利刃的战士,为了我们的生命的延续,奋不顾身的与尘埃和风暴作斗争,我不禁升起一股油然而生的敬佩之情,大爱无声,它是多么的伟大呵!
梧桐树吸附尘埃的能力非常的强,基本上十五米左右一棵便可辐射至整个街道。这样,不仅能为政府节省治理环境的开端,也能为今后发展环保提供资金支持,而且梧桐树的低密度种植,高效率的促进环境的改善也能保护我们本就不多的耕地,减少退耕还林量,而且梧桐树的果子还能榨油及作药用呢!
一颗看似普通的梧桐竟有如此神效,微风拂面,伴着树荫温柔的抚摸,我渐入梦乡,我看见小花朝我微笑,梧桐向我招手,他们都笑的那么甜美,那么美妙,这里没有高耸入云的楼房,没有烟雾浓浓的工厂,只有听不厌的鸟鸣与闻不尽的花香……迷人的香味……
我相信,只要我们齐心协力,再大的沙暴,再大的洪水,再大的狂风都似片片云彩,挥之,即去!谢谢你,绿色的环保卫士——梧桐树。