每当我踏进学校大门,走到蘑菇亭旁的那个小水池边时,我眼前就会出现那开心的一幕:气温突然低了,校园里水池里结了一层薄薄的冰。活动课的时候,陈老师带领我们来到了这个水池边。陈老师对我们说:“今天这节活动课,我们来玩冰。”我们一听,高兴地都要跳起来了,不一会儿,陈老师开始发冰了,她给我们每人发了一块冰,冰有的大,有的小。过了一会儿,每个小朋友都拿到了一块冰,我拿了一块大冰。我把冰放在手里,不禁打了一个寒战,“真冷啊!”我忍不住叫了起来。“开始玩吧!”只听陈老师一声命令,这下,儿童乐园就沸腾了,同学们有的把冰砸到地上,有的捏在手里让它熔化,还有的把冰捏得粉碎。
我也跟着玩了起来,我把冰往蘑菇亭上一敲,冰就碎了,我把一小块冰扔进了水池,池水立刻溅起了一个小水花,我连着扔了几片,池水溅起了好几个小水花。玩了不久,陈老师叫我们集合了,我们去排队的时候,虽然天气很冷,但我们个个满头大汗,小脸通红。
那次活动是我最难忘的一次活动。