后悔的的一件事作文
在每个人的人生经历书中都记载着大大小小的往事,有喜、有忧、有甜、有苦,可是在我的书中确记载着一件让我一直很后悔的事,日月如梭,转眼五年过去,这件事就像烙了印一样挥之不去,令我自今无法忘记,每每想起,脸上总是米辣辣的发烫,内心深处都在隐隐作,后悔极了。
这是发生在一年级的一次期末考试。
这一天,同学们早早来到教室,做着考试前的准备。我坐在座位上,一遍又一遍地复习着。直到铃声响起,教室里的气氛立刻变得紧张起来了。我一想到可能考不好,心里就急得跟热锅上的蚂蚁似的。监考老师来了,一将试卷发下来了,我们便立刻开始答卷了。时间一分一秒的过去了,我做的可快了,很快就做完了一半,做着、做着。有一道题难住了我,脑子里一片空白。怎么想也想不通,越想越不确定。时间可是不等人的,时间爷爷悄悄的从我们身边走过。我看了看旁边的同学,一个声音响起:“抄吧,再不抄就没时间了!”另一个声音说道:“不行,不行!要靠自己。”那一个声音又说:“没事的,就抄一次,下次不会了!”另一个声音劝说道:“怎么可以,以后怎么在同学面前抬起头……”我一想到快没时间了,不管它三七二十一,便瞄了瞄同学的!时间过的可真快,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了起来。我坦克不安地交了卷,之后便和同学交流了答案,才放下心了。
发试卷的这一天,真是几家欢乐几家愁,现实总是那么的残酷。我看着一张又一张的试卷发下来,虽然我这次拿来第三名,但心里怎么也高兴不起来。有的同学羡慕我,也有的同学鄙视我。因为他们知道我抄答案。我十分的后悔,真想挖一个洞钻进去!即使不抄我也能考到前十名,原本我就不应该抄……心中一遍又一遍的责备着自己。这一次,让我明白了许多:只有付出了艰苦的努力,才会有收获,自己的劳动成果更让心理踏实和高兴。
虽然这件事已经过去了很久,但依然印象深刻。它无时无刻提醒着我,做什么事都要踏踏实实。