一件事的作文
在我的记忆中,清晰的记着一件让我为之感动的是。
大年三十晚上,我和爸爸妈妈在客厅里高高兴兴的看 “春节联欢晚会”可就在这时,老天和我们开了一个“小玩笑”,“嗞”的一声电视里的人影儿便不见了,一股黑烟从电视里钻了出来,远远的就能闻见一股糊味,我们家的电视是十年前买的,已经算得上是“稀。
世古董’’了,这下可爸爸把急坏了。爸爸像“热锅上的蚂蚁,急得团团转”我则在一旁想办法,突然,一个想法从我的脑中闪过。“不如给老郑打一个电话吧.’’爸爸听了说道“ 现在是大年三十,人家正在家过年了,你给他打电话,他能来吗?”“那可不一定哦”我鬼脸着对爸爸说。无奈之下,爸爸只得“将计就计”给老郑打了一个电话,竟没想到,老郑居然答应了。于是爸爸挂断了电话,静静的等候着,不一会儿,老郑便来了。
只见他提着一个集电箱,带着一个显示器,穿着一身便衣,来到我们家,他二话没说,便开始工作,只见他放下集电箱和显示器从口袋里掏出一把起子,熟练的拧下螺帽,揭掉电视机的壳子,呈现在我们眼前的是一块冒着黑烟的显示器,老郑快速的取下那个冒着黑烟的显示器,然后换上一个新的显示器,从集电箱取出电钳把显示器牢牢的想在电路板上,然后打开电视看了一下还是不行,于是老郑皱着眉头,仔细的搜索着每一个零件。此时的老郑则像一位数学家,正在验算着算式,只见一丝微笑浮现在老郑的脸上,但很快又消失了,显然不是这,于是老郑继续搜索着,只到他僵硬的表情被答案融化化为微笑时,我们才知道他找到了答案,原来是有一根电线破损了,于是老郑用电钳用他烧了一下。这时再打开电视,电视上呈现的则是一群工人在努力的工作他们满头大汗,连衣服也被汗水湿透了。再看看我身旁的老郑,他在我心目中的地位已不再是那个普通的电工,而是一个在大年三十,在一个他人需要帮助时去帮助他人的乐于助人的人,他所代表的不只是他自己,而是代表的在大年三十仍然奋斗在前线,不能与家人团聚的人。
望着老郑离去的背影,经不住一阵热浪涌上心头“老郑谢谢你,谢谢那些不顾个人利益去帮助他人的好心人”。每每想起这一幕,不管我的心有多冰凉,也会有此而变得温暖。这便是那件让我为之感动的事。