一件事作文600字
很多人难忘的事都发生在朋友之间或父母之间,再多就是和老师之间了。但我不一样,我想说的是我和我的狗之间的故事。它来我家已经有两年多了,但我仍然忘不了我第一次给它洗澡的事,它可把我给整惨了。
在暑假的一天,我怎么看它也不对劲。我坐下来想了一会,顿时恍然大悟。哦,原来是太多时间没给他洗过澡了,身上有了难闻的味道。嘿,没想到这个小家伙还挺爱干净的哈!
我来到卫生间,放好了它的洗澡水,把它抱了进来。可粗心大意的我忘记了要关门,刚把它放下水,它就飞快地跑了出去,像和我玩抓人游戏一样,我怎么叫它,它都不理我。我想到它十分贪吃,就去拿了它的狗粮来引诱它,嘿,这个贪吃鬼果然上钩了。进入了我的圈套,它才发现上当了,转身要走,可是已经来不及了。我又带它去了卫生间,机智的关上了门,它还是不肯老师。在水中打闹溅了我一身睡,我想要动手打它,可又不忍心。为防止全身弄湿,我去穿了一身防护甲。这样,他再也没有办法了,我终于为它洗干了身子。到了弄干环节,它又开始调皮了,就在我快要给它擦干的的时候。它却又反身跳入水中打闹了一番,此时的我几乎火冒三丈。它给我泼了一头水,好像在给我灭火似得。我打算放它到院子里晒太阳,刚出卫生间,它就飞速上楼。跳上我的床,在床上抖了抖,安心的躺了上去,还打算睡一觉。幸好我到了,才制止了它。它终于在院子里悠闲的睡着了。
我忘不了这样的事,这件事中我有太多的回忆和美好的往事,使我每每沉寂其中!