后悔的一件事的作文
在我成长的道路上,有许多许多的事像时间一样飞逝即过,转眼就抛在脑后,但有一件令我后悔的事,我却至今难忘。
那是我二年级的暑假的一天,我写完作业和小朋友一起在外面玩。正在我们玩得高兴时,我听到奶奶叫我回家,我就随便应了一声,就接着玩。过了一会儿,奶奶又叫了我一声,我答应着:“稍等一会儿。”可是游戏就没停下。我们又去捉知了,看着天色不早,要回家时才想起奶奶叫我帮忙的事,我赶快回家。
到家门一开,我傻眼了,只见奶奶坐在地上“哎哟!哎哟!”的哼着,一问才知道,奶奶叫我回家是想让我帮忙拿下东西,可我一直没回,她老人家等不及只好自己去拿,可腿脚不方便的奶奶,东西还没拿到就摔倒了。
“奶奶叫我帮忙,”我大声叫道,“可是我是怎么做的呀?我没有听奶奶的话呀!”我走上前去,小心翼翼地把奶奶扶起,把她扶到沙发上。我自言自语:“今天是我的错误,给奶奶带来很大的不方便!”
幸运的是没有摔伤,就这也让奶奶在床上躺了好多天。看着在床上躺着难受的奶奶,我后悔不已。本来我一两分钟就能干完的事,可因我贪玩,不及时回家,造成奶奶这么大的痛苦。哎!我真想自己给自己揍一顿。
从这件事情以后只要奶奶喊,我一定会在第一时间赶到,帮助奶奶做我力所能及的事。决不让同样的事情再发生!