后悔的一件事的作文
前几天,那个“大嗓门”让我到现在也忘不了。
我和妈妈、阿姨、两个小妹妹去翠林洗澡。一个小妹妹才六岁,叫陈冉;另一个八岁,叫陈悦。陈冉在车上按捺不住内心的快乐,一直放声高歌,那声音五音不全,我和陈悦受不了她的高音喇叭,捂住耳朵也阻挡不了她的“魔音穿脑”。陈冉见我俩唱起了同一首歌,便想用自己的歌声盖住我们的歌声,天哪!!!那是一首胡编乱造的歌曲,曲调离奇、难听至极,我和陈悦堵住耳朵,身体转向车门,面如土色,几乎想要夺门而逃。
终于到翠林了,我和陈悦赶紧逃离,我小声对她说:“我数三声,咱们就跑!”“好!”“三、二、一,跑!”我和陈悦跑到大门口,陈冉见我们不带她玩,就生气地往反方向走了,不管谁喊她,她都不理睬,头也不回一个劲地往前走。阿姨拉住她问:“怎么啦?”“她们不带我玩,我就不让她们洗澡!!!”陈冉大声的哭泣中带着愤怒。她咧着嘴,眼泪像珍珠一样滚落下来,我和陈悦手足无措地站在那里——蔫了。这时路人用怀疑的眼光看着我们,我有些不好意思,暗自后悔,唉!这场景可真够难堪的。
她虽然唱歌难听,嗓门大点,但我俩是当姐姐的,应该容忍她这个小缺点!我要弥补错误,要跟她和好,只要她开心就不会哭了呀!我真是笨!!!于是我就走过去拉着她的手诚恳地道歉:“对不起,我们和你玩,你不要哭了。”她终于点点头,我们重归于好。
这一件事,让我后悔万分,以后我一定履行当姐姐的职责,耐心带她玩耍,不然我可受不了她随时爆发的“大嗓门”!