后悔的一件事的作文
一件后悔的事
我妈妈非常喜猫,所以在结婚时她朋友送妈一只猫。
妈妈有猫后,我出生了,那时,我还小,不知道这是什么玩意,所以我就总是吓唬它。妈妈知道这件事,就严厉说我:“不准吓唬它!”可是我也有的时候也吓唬它。
猫渐渐吓的生病了,妈妈无奈地带着它去看兽医了,妈妈走后,我很后悔,心想我不该吓唬猫,也不应该不听妈妈的话——这时,我听到了敲门声,我打开门看,原来是妈妈抱着猫回来了!我高兴地抱过猫就让它在猫板上好好养病!
可是这也没有用,猫回来后依然很怕我!我感到很后悔,我常温柔地抚摸它,但它总是与我有距离感。
我对这件事很后悔,我不该不听妈妈的话,(后边是老师红笔帮改过的了)猫咪也是一条生命,它也会有喜怒哀乐,它也需要人类对它的尊重,我以后会善待每一个小动物。
老师的评语是:有真情实感,心理描写再具体些。