五月十二日下午两点二十八分,是一个令人难忘的时刻,也是一个血流成河的时刻。片刻之间,大半个中国发生了一场巨大的灾难——八级大地震!就在这一瞬间,有多少人遇难,有多少人失去亲人!
地震前,我和同学在教室里学习,我突然感觉我的椅子剧烈摇晃,就以为是坐在我后边的同学在踢我的椅子,于是,我生气地过头去,小声地说:“烦不烦啊,没事踢我椅子干嘛呀?”那个同学正想辩解,老师就警觉地站了起来,大声喊道:“同学们,快跑到操场上去,地震了!”我一下子明白过来,但是不敢犹豫,站起来,就飞快地跑到了操场上。
只见操场上人山人海,操场更是被围得水泄不通。
过了一会儿,我们一个一个地放了学,回到家,妈妈让我把电视打开,看一看地震的最新情况。知道是距我们不远的汶川发生了8级大地震。
接着,电视里二十四小时不间断的滚动播放着救援情况。我忽然看到了感人的一幕:一位母亲用身体护着自己的孩子,她在手机上编着一条永远也发不出去的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
还有一个叫林浩的小朋友,地震来临时,他有幸逃离了教室,但是,他又钻到了学校的废墟里,帮着老师救同学,可是,当他又一次钻到废墟里救同学时,余震突然来了,八岁的小林浩又被埋进了废墟。幸亏有老师救助,林浩才被救了出来。
有一位普通老师叫谭千秋,当地震来临时,张开双臂,趴在课桌上,保护着身下四位同学,同学全部获救了,但谭老师却不幸遇难了,谭老师用血肉之躯,紧紧把守住了她的学生的生命之门。
灾难过后,从上到下的人都感受到了力量与希望。本是花红柳绿的漂亮五月,深深刻在炎黄子孙心头的,却是灾难和血流,但是,在灾难面前,我们看到的不只是这些,更让我们欣慰地看到祖国的未来与灿烂的希望。