一件事的作文
在我记忆的长河里,浮现着无数令我感动的事,最令我记忆犹是几年前发生的那一件事,每当在下雪天,我眼前总是会浮现出那一幕幕情景。
记得那是一个寒冬的早晨,天空中飘着鹅毛般的大雪,我正在上课的路上,因为上课要迟到了,所以把羽绒衣落在了家里。
我一个人走在路上,只穿了件毛衣和一件单薄的外套,冷得直哆嗦,嘴唇冻的发紫。
正当我快要绝望的时候,大雪中出现了一个我熟悉的身影——是妈妈,她拿着一件黑色的羽绒衣,在这银装素裹的世界里显得各外耀眼,一股暖流在我心中漫延开来,顿时感觉全身都热乎起来了。妈妈跑了过来,她只穿了一件单薄的毛衣,望着妈妈那张苍白的脸,我感动极了。
妈妈说:“不要着凉了,说着把羽绒衣披在了我的身上,看到我的手冻得发紫,她连忙用她的大手握着我的小手,渴望用她身体那仅存的一点温暖来捂热我的双手。”
这件事或许在别人眼里微不足道,但却在我幼小的心灵中留下了深刻的印象。母爱就像冬日里那一缕和煦的阳光,时时刻刻地照耀着我的心灵,直到永远。