今天妈妈带我去采茶,我非常高兴。一大早,雨停了,我们坐上了旅游车,和很多小朋友一起去慈城的绿野山庄去采茶。一路上,我们唱歌、讲故事,很快就到了绿野山庄。
山庄里到处是一片春光。我看见了粉红的桃花、白色的梨花、黄色的迎春花,还有一大片金灿灿的油菜花,春天太美了!接着,我们上山采茶了。远处看茶山就像绿色的楼梯一样,整整齐齐地排列着。我在茶树上找嫩嫩的、黄绿色的嫩芽,用拇指和食指轻轻地一捏,茶叶就摘下来了。不一会儿,我就摘了很多茶叶,心想:回家给爸爸和爷爷喝我亲手菜的茶叶。
今天我过得开心极了!春天真是个美丽而快乐的季节!