一件事的作文
时间如一条小河,冲走了我童年里许多事,但是却怎么也冲不走那件事。它就像一块鹅卵石,沉淀在了河底。
那天晚上,我做完了作业,下楼买了一盒水晶泥。借着灯光,我在床上摆弄起来。我把它想象成一个人,它就真的是一个人,在我的床上顽皮蹦跳;我把它想象成一缕丝发,它就真的是一缕丝发,装点着我的手指;我把它想象成胶水,它就真的像胶水,粘在了我的双手之间……夜,深了。想到第二天还要上学,我把装着无数想象的水晶泥放回盒子里,扣上盖子,躺下,睡了。
第二天清晨,一缕柔和的光射进来。我睁开双眼,头却怎么也抬不起来。怎么回事?粘住了?我脱下睡衣,手习惯性地放在头发上摸了摸,湿了?我以为只是汗水。不对,还粘粘的!水晶泥!头发!我的头发!我立马跑到厕所,看着右侧一大撮有水晶泥的头发,怎么办?我四处搜寻,一把剪刀映入了我的眼帘。对!剪掉!不然我怎么去上学!我拿起剪刀咔嚓一声,果真把头发剪了。不管那么多了,我抓起书包往学校跑。
来到学校,我的死对头生动地描述着我的发型:右侧一寸头,左侧一缕长发,中间装点丝丝水晶泥,这发型——酷!我一摸,确实如此。我也没心情与他斗嘴,心不在焉地上完了课。回到家,望着床单,水晶泥?都是水晶泥!我不明白,盖子扣好了,为什么会粘在头发上呢?
童年的事几乎都被小河的水冲走了,而这件事却无论如何也冲不走,它沉淀在时光的小河里,让童年的时光波光粼粼。