难忘的一件事的作文
人的一生中,有很多事情都已经忘记了,唯独有一件事让我终生难忘。那是我11岁时发生的事情。
那天上午我跟我妈妈去超市,刚进门我就觉得特别渴,我把目光朝向妈妈,说:“妈,你不觉得特别渴吗?我见那边有卖水的,咱俩去买两瓶喝?”妈妈说:“自己想喝别扯上我。”我顿时脸红。我去买了一瓶,喝完了水我感觉更渴了。我见有卖冰淇淋的,就打起了妈妈的主意。我又叫妈妈一定要帮我买,经过我的死缠烂打,妈妈终于答应。我买到冰淇淋就像雪中送炭一样,三两下就吃完了,随手把盒子一扔。突然后面有一种稚嫩的声音在叫我。我转头一看原来是一个五到六岁的一个小男孩,他说:“大哥哥,你乱扔垃圾是不对的。”我说:“不爽,就你这小屁孩还管老子。”他说:“骂人是不对的,请把垃捡起来。”妈妈在一旁说:“小孩都比你懂事。”我脸红的捡起垃圾,还说:“对不起。”他说:“知错能改就是好孩子。”我顿时不懂谁是哥哥了。
这事虽然过去了很久,但一想起就像昨天发生的事。