一件事的作文
这不,就是前些天早上发生的事,这使我深深的困惑。
前些日子,我去吃早点,想吃混沌,便到早点店上去买,到了小吃一条街,看见门上有许多人。心想这么多的人要等到什么时候,只见店的服务员,手忙脚乱的来买混沌的人盛混沌。于是我走到那使劲的往里挤,叫服务员给我弄一碗麻辣味的混沌。
我买了一碗,刚吃了几口,忽然发现杯子旁有一只苍蝇,连忙把混沌倒了。正好被老板看见了。问我怎么回事。我便一五一十的告诉他“混沌里有苍蝇。”不说还好一点,谁知这一说,还被数落了一顿,他马上拉下脸,用生气的口吻责备我,说他把碗冲了一便又一遍,盛混沌的碗是刚买的,混沌料也是精加工的,哪里会有苍蝇呢?而且还说我故意刁难她。结果我气得满脸发热,却无济于事。
本来就是嘛!你自己问我的,我不理你行吗?而且重要的是,我说的是实话。后来伙伴告诉我:“实事求是也得放在心里。”这句话虽然很有哲理,但我却不明白为什么要这样。
真希望大家以诚相见,别把误会给人们以为是刁难。还有,我看见别人随地吐痰,我去阻止,可别人瞪了我一眼:“多管闲事”。
唉!多么令我深思的一件事!我真是又困惑又迷茫,我不知道自己有什么地方错了。