今天上午,妈妈带我到葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,进门就是一个葡萄架搭成的走廊,一串串诱人的葡萄从架子顶上探出头来,好像在说:“欢迎你!”走廊两旁全是一排排整齐的葡萄架,像一排排战士一样排列着。拨开碧绿的葡萄叶 ,一大串一大串葡萄就露了出来,上面还盖着一层白霜。说干就干,我和妈妈拿起塑料袋就开始摘了。
我在一个葡萄架下发现了一串又大又紫的葡萄,伸手摘了一颗,一尝。呀!真甜,像吃了蜜一样。我用剪刀把葡萄柄“咔嚓”一声剪断了,放在塑料袋里。
我跑去看妈妈摘得。哇!妈妈摘得葡萄好多呀!而且全是紫紫的,一大串一大串的。我想,我得加油才行呀!
我回去,更加仔细的找了起来。果然,一串串紫葡萄被我剪了下来。摘完后,我一称,有三斤多呢!
这次摘葡萄可真有趣呀!