从小,我就有许许多多的心愿,看到什么就想成为什么。我到商店里买还吃的零食,就给妈妈说长大了我也要开这样的商店,成为卖东西的老板,想要什么就不用出去买了,随便拿用。当我在马路上看 到警察叔叔神气的指挥交通,就对爸爸说长大了也要当一名警察,能指挥交通还能抓坏蛋。当我和妈妈一起到理发店里理发时,看到理发师把那些奇怪的东西往头上不停地弄来弄去,头发就可以变成卷 的和直直的,就对妈妈说长大了要成为一名理发师,专门给妈妈做头发……
但是后来,当我跟着我的钢琴老师学琴后,看着美丽而又和蔼可亲的老师每天开心优雅的一边教孩子们弹琴,一边愉快的哼唱着动听的歌曲时,我就在旁边崇拜地看着她,心中升起一种渴望,要是长大 了,我也能像老师一样,那该多好啊!
我想,如果我成为一名钢琴老师,我也会像我的老师教我那样,把我所知道的,我所学到的所有知识,都传授给孩子们。我要很耐心的教她们,让她们慢慢的学,给她们讲讲曲子中的小故事,或是让她 们听听琴声中的小溪,琴声中的森林,琴声中的小公主在跳着欢快或是忧伤的舞蹈,琴声中的太阳升起,和大海边的月亮,让孩子们领略到钢琴中的美丽,快乐,忧伤,愤怒。我也会一边弹着琴,一边 教孩子们唱歌,一边让孩子们跟着琴声跳舞。最后,我会像我的老师那样,看着我的学生们穿着美丽的长裙子,梳着优雅的头发,在房间里,用她们那灵巧的双手,在琴键上跳跃,弹着动听的曲子,像 百灵鸟在歌唱,为我,也为他们自己歌唱。
这个心愿,像一粒种子,播种在我心中的土壤里,尽管它很渺小,但是它却陪伴者我,慢慢的发芽,长大。我也深深的知道,要成为一名钢琴老师,那不是容易的事情,我要让孩子们爱上音乐,学好弹 琴,就要自己先知道懂得很多的知识。我要学好语文,把声音的美妙用文字传达给孩子们,我要学好英语,把国外的相关知识教给孩子们,我要学好数学,把五线谱的理论传给孩子们。
时光飞逝,转眼我已经十一岁了,马上就要上小学六年级了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人 生的旅途,继续着我的心愿。因为我知道,我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!