一件新鲜事作文
最近,我妈妈居然热衷于“打扮”了。她每天都要花好长时间站在镜子前又是化妆,又是梳头。这对于原来保守的妈妈来说真是不可思议。
看,妈妈起床后又开始更衣了。她在一堆衣服里挑了又挑,选出一件新买的漂亮黑白长裙,试了试,又换上一件宝蓝色黑点的休闲长裙,左看右看,最后终于从衣柜里小心地拿出一套黑色套裙穿上。接下来是梳头。她挤了一些“摩丝”在头上,之后迅速用水混合,把头发“定型”,再用梳子压平。一番折腾后,妈妈穿着黑色套裙,擦着口红,梳着整整齐齐的头发,穿着黑色高跟鞋总算走了出来。
我暗暗称奇:原来妈妈可不是这样的人,一件穿了十年的衣服、一条老式白裤、配上一双红色凉鞋就好了,口红可是从来不擦的。妈妈这几个月就像变了个人似的,一有空就去买衣服。白色健美裤、黑白长裙和休闲长裙都是她的新货,她还一连购了几双高跟鞋天天穿,简直是越来越年轻,越来越时髦了。
看着在装扮上乐此不疲的妈妈,我终于忍不住去问她:“你最近怎么变成这样了?这么喜欢打扮,赶时髦了呢?”妈妈回过神来,打趣地说:“打扮有什么不好的,别人家五六十岁的老太太还穿裙子跳舞呢!打扮打扮,才显得漂亮嘛!”我被她反驳得哑口无言了。
现在妈妈的亲戚朋友都说妈妈变时尚变漂亮了,就像变了个人一样。我也觉得妈妈的变化也太新鲜了!