难忘的一件事作文
有一件事至今令我记忆犹新。那是XX年12月3日——圣诞点灯节,我有幸作为嘉宾中的一员被邀去上海一家五星级大酒店——威斯汀大酒店点灯,我的父母作陪。我与九位小朋友及其父母乘车出发,经过了一个多小时的路程,终于来到了威斯汀大酒店。我们先合影留念,然后再会餐,那里的饭菜非常丰盛。会餐完毕,紧接着精彩的节目就开始了,我们十个人年龄不一,所以就表演了一首简单的合唱——《两只老虎》,尽管只在路上练了几遍,但唱得还是很整齐的。最难忘的要属点灯了。点灯时,大厅里所有的灯都在那一刹那间熄灭了,我们十个人站成一排,紧握着一根长长的灯管,在一个小男孩的轻声指挥下,一起把灯管向外用力一推,灯就亮了,大厅里顿时明亮起来。(据说,自这天点亮圣诞灯火直至圣诞节来临都不能熄灭。)最有趣的就是圣诞老人分送礼物了。在圣诞老人来临之际,大厅里除了我们点亮的那盏灯以外,剩下的全都熄灭了,仿佛那圣诞老人从天而降。他戴着一顶红色的帽子,留着长长的胡须,身穿一件红色的大衣,肩上扛着一个大大的包袱,面带微笑,朝我们走来。他一边走一边给我们发礼物,收到礼物的人都非常高兴,我当然也不例外。送完礼物,圣诞老人向我走来,请我与他合影留念,我抱着他刚才送给我的一个粉色的布娃娃和他一起合影。这时,我简直高兴极了。这件事虽然已经过去了将近三年,却使我终身难忘。