今天我和妈妈来到了八一纪念塔广场。
“哇”!多么伟大的纪念塔呀!这是哪里传过来的声音?哦! 原来是一个小男孩说的话。我抬头一看,这座八一纪念塔,多高啊,多雄伟啊!妈妈说;“这座塔已经 有几十年的历史,知所以,这座塔有纪念意义,所以叫纪念塔。”“原来如此。” 我突然看见一座桥,下面有很多武器,妈妈说;“不是的宝贝,那是喷泉,只是没有喷出来而已。” 我问妈妈:“为什 么没有喷出来呀?” 这是冬天而不是夏天,所以没有喷出来。这都不知道,哎!“我和 妈妈照了几张照片留念。 还有好多椰子树,这肯定都是假的。我想;如果是真的该多好!那边还有好多石像,那里 的人表现出 舍身保卫国家的情景,另一个石像表现出了任斌大胜仗的情形。我还看见了许多人放着音乐,打着太极, 特别悠闲。
来参观纪念塔的人,心情无比激动,脸上洋溢出最快乐,真实的笑容。 哈哈,我不仅玩得高兴,而且还学到了很多历史知识。