寒假的一件事作文
寒假来匆匆,去匆匆,在这个假期里发生了很多很多难忘的事,如天上的星星,数不过来但是过年期间放鞭炮的事仍让我记忆犹新,想起来回味无穷。
年前我与爷爷去买了烟花,我又趁机向爷爷捞了5个二踢脚,和个种花样的小型炮,津津有味的一路想着怎样放更有意思。
大年三十来了,家家户户吃完饺子该用放鞭炮迎接新年了。爷爷把年前买的鞭炮都拿出来了,我心花怒放,看着这一件件,一盒盒各种花样的我心里简直乐翻了天。爷爷把大型的放完了,该我了。我拿出了一个二踢脚,结过了一个点燃的香,当把香凑近系上时,我内心的恐惧感一点一点增多。也许是因为小时候蹦着手的缘故吧,吓得我扔掉了香,赶紧跑进了屋。过了一会,爷爷进来了,爷爷看出了我的恐惧,跟我讲了放鞭炮的正确方法,使用了正确方法,才不会受到伤害。我听了内心的恐惧烟消云散。到了外面,依照爷爷的正确方法,果真安全。