我单手端着满满的,一簸箕垃圾,懒得靠近垃圾箱,用力把簸箕一倒,“啪”的一下,一大半垃圾洒落在垃圾箱外。
这时,后面有一位白发苍苍的老爷爷走过来,他蹲下身子,一块一块的捡起我散落在垃圾箱外的垃圾。捡完后,老爷爷站了起来,和蔼可亲地对我说:小朋友,垃圾要倒在垃圾箱里面,不能倒在地上,要不然会,破坏城市面貌的,离文明只需再进一步。你看这条路干干净净的,要是每个人都把垃圾倒在垃圾箱外,这条路不就成了垃圾堆了。我不好意思的笑了笑,并说老爷爷,我今后一定不会再这样做了,我一定会好好走好这“一步”的。老爷爷走后,我心想,连一位白发苍苍的老爷爷都有爱护环境的理念,作为一位接受过教育的学生怎么能够比老爷爷差呢。以后每次倒垃圾的时候,我都会想起那位老爷爷,想起他对我说的话。有时我看到,一些叔叔阿姨没有把垃圾倒进垃圾箱,我都会想到那位白发苍苍的老爷爷一样对他们说:离文明只需再进一步。
只有每个人都来保护环境,爱护环境,才会让地球拥有美好的未来,才会让地球上千千万万个家庭拥有幸福的未来。