一天下午,爸爸妈妈都在干家务,我闲的没事干,我想:干点什么吧?我脑子一转,就想我炒个鸡蛋吧!
然后,我连忙跑进厨房,我先拿出三个鸡蛋,在碗边上碰了一下,就裂了一条缝,我就把鸡蛋掰成两半,把蛋清和蛋黄扔进碗里,接着我给鸡蛋里放了一勺盐,拿起筷子把鸡蛋搅匀,之后,我把 煤气打开,倒了一点油,把鸡蛋倒进锅里,开始炒了,拿起锅铲,左翻翻,右翻翻,两分钟后,香喷喷的鸡蛋炒熟了。
刚好,这个时候爸爸和妈妈的家务活都做完了,爸爸妈妈非常辛苦,我把鸡蛋拿给他们吃。当时,爸爸妈妈对我甜甜的笑了一下,夸我长大了,变成一个懂事的姑娘了!
这是我最难忘的事情,因为这是我第一次炒鸡蛋。