一件事作文
在想像中,我们应该有一个完美的地球,在随风飘动的草原上,空气是那么的清新,天空是那么的蔚蓝,羊群在流动,骏马在奔跑,无边无际的林海随着微风起伏,那是多么美丽呀!可是,在经济社会飞速发展的今天,人类大量的开采活动和肆意的破坏却使它哭泣。
面对这一切,我们能做的,是什么呢?我在思考。我想:我们只有尽自己的力量去保护人类赖以生存的环境。
听广告说,塑料制品是难以风化的环境污染物。那我们就从消灭不用的塑料品做起吧!我们生活中的许多东西都是用塑料做成的,有便宜的塑料袋、有装汽水的、果汁的塑料瓶,还有各种形形色色的塑料包装……然而,这些便宜得让人们一用就丢的塑料制品,却给我们的地球带来很大的麻烦。为了保护我们生存的环境,我们小组决定成立一个塑料清理小组。
小组清理活动就在我家展开了,我和同学们在我家展开搜索。半天时间,我们找到了许多塑料瓶,有矿泉水瓶、有橙汁瓶、有下火乐饮料瓶、也有可乐瓶……统统收进了我们准备的塑料品清理袋里。我把我的做法告诉了妈妈:对收集到的塑料瓶进行分类,挑出还有利用价值的塑料制品,把它们做成生活用品或小工艺品,再把剩下的破碎瓶给废旧站进行收购。既解决了污染的问题,又能拿到“奖金”。我说完后,妈妈非常赞同这次活动,告诉我:“你可以把‘白色污染’也就是塑料制品的危害和好处告诉其它同学,让他们把多余的塑料瓶交给你处理。”我照妈妈说的去做。果然,大家都挺乐意,我们一起分享这保护环境的好处。
在今后的日子里,我们一定会坚持延续着这个塑料品清理小组活动。尽管知道每次活动都会累得满头大汗,但是一想到这是为了环保而付出的劳动,大家都表示乐此不疲。
同学们,为了保护地球,保护环境,让我们携起手来,为环保做一件事吧!